Langsung ke konten utama

Cake Tapai Keju A-la Indi


Bahan-bahan
·        3 butirtelur utuh
·        3 butirkuning telur
·        160 grmentega/margarine
·        160 grgula kastor (gula pasir dgn butiran halus)
·        200 grtapai singkong, haluskan dengan garpu, sisihkan
·        1 sdtvanili bubuk
·        125 grtepung terigu protein sedang
·        25 grsusu bubuk full cream
·        175 gr/1 blokkeju cheddar
·        Sedikitmadu untuk olesan (bisa di skip jika tidak suka)
·        Strawberry segar untuk garnish (jika suka)
+
Langkah
  1. Lelehkan mentega/margarine, jgn sampai mendidih, sisihkan
  2. Satukan tepung terigu dan susu bubuk, aduk merata, sisihkan
  3. Potong dadu 100 gr keju cheddar, lumuri sedikit tepung terigu, sisihkan+
  4. Kocok telur dan gula menggunakan mixer hingga mengembang, kental dan berjejak/soft peak+
  5. Turunkan speed sampai yg terendah, masukan tapai singkong yg sudah dihaluskan sedikit demi sedikit
  6. Sambil terus dikocok masukan vanili bubuk, Matikan mixer
  7. Masukan campuran tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak sedikit demi sedikit bergantian dengan keju cheddar yg dipotong dadu, aduk dgn teknik lipat menggunakan spatula
  8. Ambil sedikit adonan, aduk rata perlahan dgn mentega/margarine cair (teknik pancing) tuang sedikit demi sedikit kedalam adonan, aduk lipat merata
  9. Puang dalam loyang uk 24x24x3 yg sdh dioles margarine, dialasi kertas roti/baking sheet, dioles margarine kembali (saya pakai loyang brownies anti lengket uk. 26x16x3, tetap saya oles margarine)
  10. Panggang dalam oven kurleb 30-35 menit dengan api kecil-sedang di rak tengah (tergantung oven masing-masing ya, saya pake otang) hingga coklat keemasan/matang (tes tusuk). Keluarkan dari oven
  11. Setelah dingin, oles tipis madu dan taburi 75 gr keju cheddar parut (boleh dikurangi atau ditambah sesuaikan selera), siap dihidangkan

 by Indry Hapsari +Cookpad Indonesia 

Postingan populer dari blog ini

Getuk Mawar

Ternyata Getuk bisa di kreasikan dengan bentuk - bentuk sesuai dengan keinginan kita salah satunya Getuk dengan bentuk Bunga Mawar. Bahan-bahan 100 gramgula halus 20 grambutter 50 gramsusu kental manis 5 gramgaram 500 gramsingkong putih rebus secukupnyapewarna hijau secukupnyapewarna pink secukupnyaselai strawberry Langkah Haluskan singkong dengan cara di tumbuk atau di mixer Masukkan gula halus, garam, butter,susu kental manis ( semua bahan di mix) Bagi adonan menjadi 4 bagian , 2 bagian tanpa pewarna , 1 bagian beri pewarna hijau , 1 bagian beri pewarna pink. Ambil 50 gram adonan getuk putih pipihkan , ambil 50 gram adonan getuk pink/ hijau pipihkan berdiameter10 cm. Taruh adonan getuk putih yg sudah di pipihkan di atas Adonan pink/ hijau Isi dengan selai strawberry / coklat filling , potong 4 bagian ujung sampai ke tengah lingkaran tp jgn sampai putus ( seperti memotong pizza) Satu bagian yg di potong di angkat ke atas dan di tangkupkan , lanjutkan ...

Roti Goreng Isi Selai Kacang

Bahan-bahan 1/2 sdtragi instant 200 mlair hangat 100 gramgula pasir 1 sachetSKM putih 250 gramtepung 1/2 sdtbaking powder 1 butirtelur 75 grammargarin secukupnya: selai kacang Langkah Campur dalam wadah: ragi instant, air hangat, SKM. Diamkan selama 10menit. Campur menggunakan spatula semua sisa bahan bersama adonan ragi. Aduk dan sesekali tambahkan tepung terigu (jika masih terasa lengket di tangan) Ambil sedikit bagian dari adonan, pipihkan, beri isian, bentuk bulat-bulat. Tips: beri jarak pada saat meletakkan adonan di wadah / nampan Diamkan bola2 adonan selama kurang lebih satu jam. Adonan akan mengembang dan terasa ringan saat dipegang. Goreng bola-bola adonan dengan api kecil, cukup satu kali membalik saja, tunggu sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan. by Lusi Fitria +Cookpad Indonesia 

Bavarois Strawberry Cake

Bahan-bahan secukupnya Bahan A (Sponge Cake Strawberry) 4 butir Telur Ayam 100 gram Gula Pasir Halus 115 gram Tepung Terigu Protein Rendah 1 sendok makan Cake Emulsifier 50 gram Mentega 1 sendok makan Pasta Strawberry secukupnya Bahan B 1 bungkus Agar-agar Bubuk 500 ml Susu Cair 150 gram Gula Pasir Halus 3 butir Kuning Telur 3 butir Putih Telur 1 sendok makan Pasta Strawberry secukupnya Bahan C 1 bungkus Agar-agar Bubuk 500 ml Air Matang 75 gram Gula Pasir Halus secukupnya Hiasan secukupnya Stroberi 200 ml Krim Kocok (Whipped Cream) secukupnya Cokelat Bentukan Langkah Sponge Cake Strawberry: 1. Kocok telur, gula, dan emulsifier hingga kental. Tuang terigu sambil diayak secara bertahap, aduk rata. Masukkan mentega cair, aduk rata. Beri pasta strawberry, aduk rata. + 2. Tuang adonan dalam loyang ukuran...