Langsung ke konten utama

Cake Tapai Keju A-la Indi


Bahan-bahan
·        3 butirtelur utuh
·        3 butirkuning telur
·        160 grmentega/margarine
·        160 grgula kastor (gula pasir dgn butiran halus)
·        200 grtapai singkong, haluskan dengan garpu, sisihkan
·        1 sdtvanili bubuk
·        125 grtepung terigu protein sedang
·        25 grsusu bubuk full cream
·        175 gr/1 blokkeju cheddar
·        Sedikitmadu untuk olesan (bisa di skip jika tidak suka)
·        Strawberry segar untuk garnish (jika suka)
+
Langkah
  1. Lelehkan mentega/margarine, jgn sampai mendidih, sisihkan
  2. Satukan tepung terigu dan susu bubuk, aduk merata, sisihkan
  3. Potong dadu 100 gr keju cheddar, lumuri sedikit tepung terigu, sisihkan+
  4. Kocok telur dan gula menggunakan mixer hingga mengembang, kental dan berjejak/soft peak+
  5. Turunkan speed sampai yg terendah, masukan tapai singkong yg sudah dihaluskan sedikit demi sedikit
  6. Sambil terus dikocok masukan vanili bubuk, Matikan mixer
  7. Masukan campuran tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak sedikit demi sedikit bergantian dengan keju cheddar yg dipotong dadu, aduk dgn teknik lipat menggunakan spatula
  8. Ambil sedikit adonan, aduk rata perlahan dgn mentega/margarine cair (teknik pancing) tuang sedikit demi sedikit kedalam adonan, aduk lipat merata
  9. Puang dalam loyang uk 24x24x3 yg sdh dioles margarine, dialasi kertas roti/baking sheet, dioles margarine kembali (saya pakai loyang brownies anti lengket uk. 26x16x3, tetap saya oles margarine)
  10. Panggang dalam oven kurleb 30-35 menit dengan api kecil-sedang di rak tengah (tergantung oven masing-masing ya, saya pake otang) hingga coklat keemasan/matang (tes tusuk). Keluarkan dari oven
  11. Setelah dingin, oles tipis madu dan taburi 75 gr keju cheddar parut (boleh dikurangi atau ditambah sesuaikan selera), siap dihidangkan

 by Indry Hapsari +Cookpad Indonesia 

Postingan populer dari blog ini

Kue Sus Mini Krim Strawberry

Bahan-bahan 200 mlair 100 grammentega 1/2 sdtgaram 100 gramterigu segitiga biru 3 butirtelur 200 grambutter untuk isi 1 sachetsusu kental manis ( kalau suka manis bisa ditambahkan) 150 grgula halus pewarna kue pink essen strawberry Langkah Rebus air,mentega dan garam Kecilkan api kompor, lalu masukan terigu sedikit demi sedikit kedalam rebusan mentega.aduk sampai kalis. Biarkan adonan dingin kita buat dulu krim strawberry nya. Kocok butter, gula halus,susu kental manis putih sampai lembut.dalam hal ini,kalau anda merasa resep kurang manis atau terlalu manis,anda bisa mengira ngira dalam pemberian gula halusnya. beri essen strawberry dan pewarna pink secukupnya. Panaskan oven kira kira 180• C Siapkan mixer. kocok adonan terigu,masukan telur satu per satu. Masukan adonan ke plastik segitiga , dan spuit adonan ke atas loyang. Lalu panggang kira kira 40 menit. Perlu diingat, jangan membuka tutup oven agar kue tidak bantat.  ciri ciri kue sudah matang adal

RED VELVET BULL

Oatmeal Peanut Cookies

Bahan-bahan 150 gram tepung terigu 75 gram oat 75 gram kacang tanah 1 butir telur 75 gram mentega, lelehkan 75 gram gula pasir secukupnya garam Langkah Sangrai kacang tanah, kemudian haluskan dengan blender + Kocok telur, masukkan tepung, oat, gula, kacang tanah, garam dan terakhir mentega. Aduk rata, uleni sampai adonan tidak lengket + Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil, pipihkan dan kemudian tekan-tekan dengan garpu + Olesi loyang dengan mentega, tata adonan yg sudah dicetak di atas loyang, kemudian panggang. Setelah matang, angkat dan masukkan dlm wadah tertutup agar tetap crunchy. Oatmeal peanut cookies siap disajikan ;) by Ayuharis @ +Cookpad Indonesia