Langsung ke konten utama

Cake Tapai Keju A-la Indi


Bahan-bahan
·        3 butirtelur utuh
·        3 butirkuning telur
·        160 grmentega/margarine
·        160 grgula kastor (gula pasir dgn butiran halus)
·        200 grtapai singkong, haluskan dengan garpu, sisihkan
·        1 sdtvanili bubuk
·        125 grtepung terigu protein sedang
·        25 grsusu bubuk full cream
·        175 gr/1 blokkeju cheddar
·        Sedikitmadu untuk olesan (bisa di skip jika tidak suka)
·        Strawberry segar untuk garnish (jika suka)
+
Langkah
  1. Lelehkan mentega/margarine, jgn sampai mendidih, sisihkan
  2. Satukan tepung terigu dan susu bubuk, aduk merata, sisihkan
  3. Potong dadu 100 gr keju cheddar, lumuri sedikit tepung terigu, sisihkan+
  4. Kocok telur dan gula menggunakan mixer hingga mengembang, kental dan berjejak/soft peak+
  5. Turunkan speed sampai yg terendah, masukan tapai singkong yg sudah dihaluskan sedikit demi sedikit
  6. Sambil terus dikocok masukan vanili bubuk, Matikan mixer
  7. Masukan campuran tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak sedikit demi sedikit bergantian dengan keju cheddar yg dipotong dadu, aduk dgn teknik lipat menggunakan spatula
  8. Ambil sedikit adonan, aduk rata perlahan dgn mentega/margarine cair (teknik pancing) tuang sedikit demi sedikit kedalam adonan, aduk lipat merata
  9. Puang dalam loyang uk 24x24x3 yg sdh dioles margarine, dialasi kertas roti/baking sheet, dioles margarine kembali (saya pakai loyang brownies anti lengket uk. 26x16x3, tetap saya oles margarine)
  10. Panggang dalam oven kurleb 30-35 menit dengan api kecil-sedang di rak tengah (tergantung oven masing-masing ya, saya pake otang) hingga coklat keemasan/matang (tes tusuk). Keluarkan dari oven
  11. Setelah dingin, oles tipis madu dan taburi 75 gr keju cheddar parut (boleh dikurangi atau ditambah sesuaikan selera), siap dihidangkan

 by Indry Hapsari +Cookpad Indonesia 

Postingan populer dari blog ini

Roti Goreng Isi Selai Kacang

Bahan-bahan1/2 sdtragi instant200 mlair hangat100 gramgula pasir1 sachetSKM putih250 gramtepung1/2 sdtbaking powder1 butirtelur75 grammargarinsecukupnya: selai kacang Langkah Campur dalam wadah: ragi instant, air hangat, SKM. Diamkan selama 10menit.Campur menggunakan spatula semua sisa bahan bersama adonan ragi. Aduk dan sesekali tambahkan tepung terigu (jika masih terasa lengket di tangan)Ambil sedikit bagian dari adonan, pipihkan, beri isian, bentuk bulat-bulat. Tips:beri jarak pada saat meletakkan adonan di wadah / nampanDiamkan bola2 adonan selama kurang lebih satu jam. Adonan akan mengembang dan terasa ringan saat dipegang.Goreng bola-bola adonan dengan api kecil, cukup satu kali membalik saja, tunggu sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan. by Lusi Fitria +Cookpad Indonesia

RED VELVET BULL

Kue Sus Mini Krim Strawberry

Bahan-bahan200 mlair100 grammentega1/2 sdtgaram100 gramterigu segitiga biru3 butirtelur200 grambutter untuk isi1 sachetsusu kental manis ( kalau suka manis bisa ditambahkan)150 grgula haluspewarna kue pinkessen strawberry Langkah Rebus air,mentega dan garamKecilkan api kompor, lalu masukan terigu sedikit demi sedikit kedalam rebusan mentega.aduk sampai kalis.Biarkan adonan dingin kita buat dulu krim strawberry nya.Kocok butter, gula halus,susu kental manis putih sampai lembut.dalam hal ini,kalau anda merasa resep kurang manis atau terlalu manis,anda bisa mengira ngira dalam pemberian gula halusnya. beri essen strawberry dan pewarna pink secukupnya.Panaskan oven kira kira 180• CSiapkan mixer. kocok adonan terigu,masukan telur satu per satu.Masukan adonan ke plastik segitiga , dan spuit adonan ke atas loyang.Lalu panggang kira kira 40 menit. Perlu diingat, jangan membuka tutup oven agar kue tidak bantat. ciri ciri kue sudah matang adalah tidak ada buih di permukaan kue.Setelah kue matan…