Bahan-bahan
- 250 grtepung terigu protein sedang
- 25 grtepung terigu protein sedang
- 3 butirtelur
- 200 gramgula pasir
- 1/2 sdtragi instan
- 1/2 sdtgaram
- 400 mlsantan
- 3 sdmminyak goreng
- 50 mlair
- 1/2 sdtvanili
- Nangka , cincang
- Meises untuk toping
- Adonan 1: Campur 25 gram tepung terigu, garam dan ragi instan dengan 50 ml air. Diamkan 15 menit
- Campur gula pasir,telur dan vanili. Mixer sampai mengembang.
- Masukkan adonan A, aduk hingga mengembang.
- Tuang tepung terigu sediki demi sedikit bergantian dg santan yang telah diberi garam ke dalam adonan.
- Diamkan adonan selama 1 jam agar mengembang.
- Panaskan cetakan, olesi dengan margarin. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 2/3 dari cetakan.
- Taburkan potongan nangka/meises pada saat adonan masih setengah matang. Tutup kembali hingga adonan berpori2.
- Angkat dan hidangkan.
by Rosalia Himawan +Cookpad Indonesia