Langsung ke konten utama

Pukis Pandan Coklat Nangka


Bahan-bahan

  • 250 grtepung terigu protein sedang
  • 25 grtepung terigu protein sedang
  • 3 butirtelur
  • 200 gramgula pasir
  • 1/2 sdtragi instan
  • 1/2 sdtgaram
  • 400 mlsantan
  • 3 sdmminyak goreng
  • 50 mlair
  • 1/2 sdtvanili
  • Nangka , cincang
  • Meises untuk toping

Langkah

  1. Adonan 1: Campur 25 gram tepung terigu, garam dan ragi instan dengan 50 ml air. Diamkan 15 menit
  2. Campur gula pasir,telur dan vanili. Mixer sampai mengembang.
  3. Masukkan adonan A, aduk hingga mengembang.
  4. Tuang tepung terigu sediki demi sedikit bergantian dg santan yang telah diberi garam ke dalam adonan.
  5. Diamkan adonan selama 1 jam agar mengembang.
  6. Panaskan cetakan, olesi dengan margarin. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 2/3 dari cetakan.
  7. Taburkan potongan nangka/meises pada saat adonan masih setengah matang. Tutup kembali hingga adonan berpori2. 
  8. Angkat dan hidangkan.
by Rosalia Himawan +Cookpad Indonesia 

Postingan populer dari blog ini

Getuk Mawar

Ternyata Getuk bisa di kreasikan dengan bentuk - bentuk sesuai dengan keinginan kita salah satunya Getuk dengan bentuk Bunga Mawar. Bahan-bahan 100 gramgula halus 20 grambutter 50 gramsusu kental manis 5 gramgaram 500 gramsingkong putih rebus secukupnyapewarna hijau secukupnyapewarna pink secukupnyaselai strawberry Langkah Haluskan singkong dengan cara di tumbuk atau di mixer Masukkan gula halus, garam, butter,susu kental manis ( semua bahan di mix) Bagi adonan menjadi 4 bagian , 2 bagian tanpa pewarna , 1 bagian beri pewarna hijau , 1 bagian beri pewarna pink. Ambil 50 gram adonan getuk putih pipihkan , ambil 50 gram adonan getuk pink/ hijau pipihkan berdiameter10 cm. Taruh adonan getuk putih yg sudah di pipihkan di atas Adonan pink/ hijau Isi dengan selai strawberry / coklat filling , potong 4 bagian ujung sampai ke tengah lingkaran tp jgn sampai putus ( seperti memotong pizza) Satu bagian yg di potong di angkat ke atas dan di tangkupkan , lanjutkan ...

Roti Goreng Isi Selai Kacang

Bahan-bahan 1/2 sdtragi instant 200 mlair hangat 100 gramgula pasir 1 sachetSKM putih 250 gramtepung 1/2 sdtbaking powder 1 butirtelur 75 grammargarin secukupnya: selai kacang Langkah Campur dalam wadah: ragi instant, air hangat, SKM. Diamkan selama 10menit. Campur menggunakan spatula semua sisa bahan bersama adonan ragi. Aduk dan sesekali tambahkan tepung terigu (jika masih terasa lengket di tangan) Ambil sedikit bagian dari adonan, pipihkan, beri isian, bentuk bulat-bulat. Tips: beri jarak pada saat meletakkan adonan di wadah / nampan Diamkan bola2 adonan selama kurang lebih satu jam. Adonan akan mengembang dan terasa ringan saat dipegang. Goreng bola-bola adonan dengan api kecil, cukup satu kali membalik saja, tunggu sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan. by Lusi Fitria +Cookpad Indonesia 

Bavarois Strawberry Cake

Bahan-bahan secukupnya Bahan A (Sponge Cake Strawberry) 4 butir Telur Ayam 100 gram Gula Pasir Halus 115 gram Tepung Terigu Protein Rendah 1 sendok makan Cake Emulsifier 50 gram Mentega 1 sendok makan Pasta Strawberry secukupnya Bahan B 1 bungkus Agar-agar Bubuk 500 ml Susu Cair 150 gram Gula Pasir Halus 3 butir Kuning Telur 3 butir Putih Telur 1 sendok makan Pasta Strawberry secukupnya Bahan C 1 bungkus Agar-agar Bubuk 500 ml Air Matang 75 gram Gula Pasir Halus secukupnya Hiasan secukupnya Stroberi 200 ml Krim Kocok (Whipped Cream) secukupnya Cokelat Bentukan Langkah Sponge Cake Strawberry: 1. Kocok telur, gula, dan emulsifier hingga kental. Tuang terigu sambil diayak secara bertahap, aduk rata. Masukkan mentega cair, aduk rata. Beri pasta strawberry, aduk rata. + 2. Tuang adonan dalam loyang ukuran...