Langsung ke konten utama

Pukis Pandan Coklat Nangka


Bahan-bahan

  • 250 grtepung terigu protein sedang
  • 25 grtepung terigu protein sedang
  • 3 butirtelur
  • 200 gramgula pasir
  • 1/2 sdtragi instan
  • 1/2 sdtgaram
  • 400 mlsantan
  • 3 sdmminyak goreng
  • 50 mlair
  • 1/2 sdtvanili
  • Nangka , cincang
  • Meises untuk toping

Langkah

  1. Adonan 1: Campur 25 gram tepung terigu, garam dan ragi instan dengan 50 ml air. Diamkan 15 menit
  2. Campur gula pasir,telur dan vanili. Mixer sampai mengembang.
  3. Masukkan adonan A, aduk hingga mengembang.
  4. Tuang tepung terigu sediki demi sedikit bergantian dg santan yang telah diberi garam ke dalam adonan.
  5. Diamkan adonan selama 1 jam agar mengembang.
  6. Panaskan cetakan, olesi dengan margarin. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 2/3 dari cetakan.
  7. Taburkan potongan nangka/meises pada saat adonan masih setengah matang. Tutup kembali hingga adonan berpori2. 
  8. Angkat dan hidangkan.
by Rosalia Himawan +Cookpad Indonesia 

Postingan populer dari blog ini

Roti Goreng Isi Selai Kacang

Bahan-bahan1/2 sdtragi instant200 mlair hangat100 gramgula pasir1 sachetSKM putih250 gramtepung1/2 sdtbaking powder1 butirtelur75 grammargarinsecukupnya: selai kacang Langkah Campur dalam wadah: ragi instant, air hangat, SKM. Diamkan selama 10menit.Campur menggunakan spatula semua sisa bahan bersama adonan ragi. Aduk dan sesekali tambahkan tepung terigu (jika masih terasa lengket di tangan)Ambil sedikit bagian dari adonan, pipihkan, beri isian, bentuk bulat-bulat. Tips:beri jarak pada saat meletakkan adonan di wadah / nampanDiamkan bola2 adonan selama kurang lebih satu jam. Adonan akan mengembang dan terasa ringan saat dipegang.Goreng bola-bola adonan dengan api kecil, cukup satu kali membalik saja, tunggu sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan. by Lusi Fitria +Cookpad Indonesia

RED VELVET BULL

Kue Sus Mini Krim Strawberry

Bahan-bahan200 mlair100 grammentega1/2 sdtgaram100 gramterigu segitiga biru3 butirtelur200 grambutter untuk isi1 sachetsusu kental manis ( kalau suka manis bisa ditambahkan)150 grgula haluspewarna kue pinkessen strawberry Langkah Rebus air,mentega dan garamKecilkan api kompor, lalu masukan terigu sedikit demi sedikit kedalam rebusan mentega.aduk sampai kalis.Biarkan adonan dingin kita buat dulu krim strawberry nya.Kocok butter, gula halus,susu kental manis putih sampai lembut.dalam hal ini,kalau anda merasa resep kurang manis atau terlalu manis,anda bisa mengira ngira dalam pemberian gula halusnya. beri essen strawberry dan pewarna pink secukupnya.Panaskan oven kira kira 180• CSiapkan mixer. kocok adonan terigu,masukan telur satu per satu.Masukan adonan ke plastik segitiga , dan spuit adonan ke atas loyang.Lalu panggang kira kira 40 menit. Perlu diingat, jangan membuka tutup oven agar kue tidak bantat. ciri ciri kue sudah matang adalah tidak ada buih di permukaan kue.Setelah kue matan…