Langsung ke konten utama

Kue Sus Mini Krim Strawberry


Bahan-bahan

  • 200 mlair
  • 100 grammentega
  • 1/2 sdtgaram
  • 100 gramterigu segitiga biru
  • 3 butirtelur
  • 200 grambutter untuk isi
  • 1 sachetsusu kental manis ( kalau suka manis bisa ditambahkan)
  • 150 grgula halus
  • pewarna kue pink
  • essen strawberry

Langkah

  1. Rebus air,mentega dan garam
  2. Kecilkan api kompor, lalu masukan terigu sedikit demi sedikit kedalam rebusan mentega.aduk sampai kalis.
  3. Biarkan adonan dingin kita buat dulu krim strawberry nya.
  4. Kocok butter, gula halus,susu kental manis putih sampai lembut.dalam hal ini,kalau anda merasa resep kurang manis atau terlalu manis,anda bisa mengira ngira dalam pemberian gula halusnya. beri essen strawberry dan pewarna pink secukupnya.
  5. Panaskan oven kira kira 180• C
  6. Siapkan mixer. kocok adonan terigu,masukan telur satu per satu.
  7. Masukan adonan ke plastik segitiga , dan spuit adonan ke atas loyang.
  8. Lalu panggang kira kira 40 menit. Perlu diingat, jangan membuka tutup oven agar kue tidak bantat. 
  9. ciri ciri kue sudah matang adalah tidak ada buih di permukaan kue.
  10. Setelah kue matang, biarkan dingin dulu. Baru kemudian dikerat tengahnya untuk diisi krim
by Ummu Sabila  +Cookpad Indonesia 

Postingan populer dari blog ini

Roti Goreng Isi Selai Kacang

Bahan-bahan1/2 sdtragi instant200 mlair hangat100 gramgula pasir1 sachetSKM putih250 gramtepung1/2 sdtbaking powder1 butirtelur75 grammargarinsecukupnya: selai kacang Langkah Campur dalam wadah: ragi instant, air hangat, SKM. Diamkan selama 10menit.Campur menggunakan spatula semua sisa bahan bersama adonan ragi. Aduk dan sesekali tambahkan tepung terigu (jika masih terasa lengket di tangan)Ambil sedikit bagian dari adonan, pipihkan, beri isian, bentuk bulat-bulat. Tips:beri jarak pada saat meletakkan adonan di wadah / nampanDiamkan bola2 adonan selama kurang lebih satu jam. Adonan akan mengembang dan terasa ringan saat dipegang.Goreng bola-bola adonan dengan api kecil, cukup satu kali membalik saja, tunggu sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan. by Lusi Fitria +Cookpad Indonesia

RED VELVET BULL