Bahan-bahan
-
secukupnyaBahan A (Sponge Cake Strawberry)
-
4 butirTelur Ayam
-
100 gramGula Pasir Halus
-
115 gramTepung Terigu Protein Rendah
-
1 sendok makanCake Emulsifier
-
50 gramMentega
-
1 sendok makanPasta Strawberry
-
secukupnyaBahan B
-
1 bungkusAgar-agar Bubuk
-
500 mlSusu Cair
-
150 gramGula Pasir Halus
-
3 butirKuning Telur
-
3 butirPutih Telur
-
1 sendok makanPasta Strawberry
-
secukupnyaBahan C
-
1 bungkusAgar-agar Bubuk
-
500 mlAir Matang
-
75 gramGula Pasir Halus
-
secukupnyaHiasan
-
secukupnyaStroberi
-
200 mlKrim Kocok (Whipped Cream)
-
secukupnyaCokelat Bentukan
- secukupnyaBahan A (Sponge Cake Strawberry)
- 4 butirTelur Ayam
- 100 gramGula Pasir Halus
- 115 gramTepung Terigu Protein Rendah
- 1 sendok makanCake Emulsifier
- 50 gramMentega
- 1 sendok makanPasta Strawberry
- secukupnyaBahan B
- 1 bungkusAgar-agar Bubuk
- 500 mlSusu Cair
- 150 gramGula Pasir Halus
- 3 butirKuning Telur
- 3 butirPutih Telur
- 1 sendok makanPasta Strawberry
- secukupnyaBahan C
- 1 bungkusAgar-agar Bubuk
- 500 mlAir Matang
- 75 gramGula Pasir Halus
- secukupnyaHiasan
- secukupnyaStroberi
- 200 mlKrim Kocok (Whipped Cream)
- secukupnyaCokelat Bentukan
Langkah
-
-
Sponge Cake Strawberry:
1. Kocok telur, gula, dan emulsifier hingga kental. Tuang terigu sambil diayak secara bertahap, aduk rata. Masukkan mentega cair, aduk rata. Beri pasta strawberry, aduk rata.
-
2. Tuang adonan dalam loyang ukuran 25x35x4cm, oven hingga matang dengan suhu 160-180 derajat celcius selama 17-20 menit.
-
Strawberry Bavarois:
1. Kocok asal lepas kuning telur dalam mangkuk, sisihkan.
-
2. Aduk rata susu, gula pasir, dan agar-agar, masak hingga mendidih.
-
3. Ambil 2 sendok sayur agar-agar, tuang ke dalam kuning telur, aduk rata. Tuang kembali ke dalam agar-agar, aduk rata. Didihkan sekali lagi, angkat.
-
4. Aduk adonan perlahan hingga uap hilang, aduk rata, sisihkan.
-
Kocok kaku putih telur dan garam. Tuang sedikit demi sedikit adonan agar-agar ke dalam putih telur kaku sambil dikocok dengan mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata, lalu masukkan pasta strawberry, aduk rata.
-
Agar-agar merah: masak agar-agar, gula pasir, dan air hingga mendidih, angkat.
-
Penyelesaian:
1. Bentuk mika berbentuk hati, cetak sponge cake dengan mika sebanyak 2x, biarkan 1 cake di dasar mika.
-
2. Susun potongan strawberry segar yang sudah dipotong, susun di pinggiran mika, setelah itu tuang adonan puding di tengah susunan buah strawberry, setelah 1/2 beku beri lapisan agar-agar merah.
-
3. Setelah beku, hias dengan krim kocok, potongan buah strawberry, dan cokelat bentukan.
-
Tadddaaa... Mari kita jualan Bavarois Strawberry Cake ^^
by Amalia Nugraha +Cookpad Indonesia
- Sponge Cake Strawberry:
1. Kocok telur, gula, dan emulsifier hingga kental. Tuang terigu sambil diayak secara bertahap, aduk rata. Masukkan mentega cair, aduk rata. Beri pasta strawberry, aduk rata. - 2. Tuang adonan dalam loyang ukuran 25x35x4cm, oven hingga matang dengan suhu 160-180 derajat celcius selama 17-20 menit.
- Strawberry Bavarois:
1. Kocok asal lepas kuning telur dalam mangkuk, sisihkan. - 2. Aduk rata susu, gula pasir, dan agar-agar, masak hingga mendidih.
- 3. Ambil 2 sendok sayur agar-agar, tuang ke dalam kuning telur, aduk rata. Tuang kembali ke dalam agar-agar, aduk rata. Didihkan sekali lagi, angkat.
- 4. Aduk adonan perlahan hingga uap hilang, aduk rata, sisihkan.
- Kocok kaku putih telur dan garam. Tuang sedikit demi sedikit adonan agar-agar ke dalam putih telur kaku sambil dikocok dengan mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata, lalu masukkan pasta strawberry, aduk rata.
- Agar-agar merah: masak agar-agar, gula pasir, dan air hingga mendidih, angkat.
- Penyelesaian:
1. Bentuk mika berbentuk hati, cetak sponge cake dengan mika sebanyak 2x, biarkan 1 cake di dasar mika. - 2. Susun potongan strawberry segar yang sudah dipotong, susun di pinggiran mika, setelah itu tuang adonan puding di tengah susunan buah strawberry, setelah 1/2 beku beri lapisan agar-agar merah.
- 3. Setelah beku, hias dengan krim kocok, potongan buah strawberry, dan cokelat bentukan.
- Tadddaaa... Mari kita jualan Bavarois Strawberry Cake ^^
by Amalia Nugraha +Cookpad Indonesia