Langsung ke konten utama

Bavarois Strawberry Cake


Bahan-bahan

  1. secukupnyaBahan A (Sponge Cake Strawberry)
  2. 4 butirTelur Ayam
  3. 100 gramGula Pasir Halus
  4. 115 gramTepung Terigu Protein Rendah
  5. 1 sendok makanCake Emulsifier
  6. 50 gramMentega
  7. 1 sendok makanPasta Strawberry
  8. secukupnyaBahan B
  9. 1 bungkusAgar-agar Bubuk
  10. 500 mlSusu Cair
  11. 150 gramGula Pasir Halus
  12. 3 butirKuning Telur
  13. 3 butirPutih Telur
  14. 1 sendok makanPasta Strawberry
  15. secukupnyaBahan C
  16. 1 bungkusAgar-agar Bubuk
  17. 500 mlAir Matang
  18. 75 gramGula Pasir Halus
  19. secukupnyaHiasan
  20. secukupnyaStroberi
  21. 200 mlKrim Kocok (Whipped Cream)
  22. secukupnyaCokelat Bentukan

Langkah

    1. Sponge Cake Strawberry:
      1. Kocok telur, gula, dan emulsifier hingga kental. Tuang terigu sambil diayak secara bertahap, aduk rata. Masukkan mentega cair, aduk rata. Beri pasta strawberry, aduk rata.
      +
      • 2. Tuang adonan dalam loyang ukuran 25x35x4cm, oven hingga matang dengan suhu 160-180 derajat celcius selama 17-20 menit.
        +
        • Strawberry Bavarois:
          1. Kocok asal lepas kuning telur dalam mangkuk, sisihkan.
          +
          • 2. Aduk rata susu, gula pasir, dan agar-agar, masak hingga mendidih.
            +
            • 3. Ambil 2 sendok sayur agar-agar, tuang ke dalam kuning telur, aduk rata. Tuang kembali ke dalam agar-agar, aduk rata. Didihkan sekali lagi, angkat.
              +
              • 4. Aduk adonan perlahan hingga uap hilang, aduk rata, sisihkan.
                +
                • Kocok kaku putih telur dan garam. Tuang sedikit demi sedikit adonan agar-agar ke dalam putih telur kaku sambil dikocok dengan mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata, lalu masukkan pasta strawberry, aduk rata.
                  +
                  • Agar-agar merah: masak agar-agar, gula pasir, dan air hingga mendidih, angkat.
                    +
                    • Penyelesaian:
                      1. Bentuk mika berbentuk hati, cetak sponge cake dengan mika sebanyak 2x, biarkan 1 cake di dasar mika.
                      +
                      • 2. Susun potongan strawberry segar yang sudah dipotong, susun di pinggiran mika, setelah itu tuang adonan puding di tengah susunan buah strawberry, setelah 1/2 beku beri lapisan agar-agar merah.
                        +
                        • 3. Setelah beku, hias dengan krim kocok, potongan buah strawberry, dan cokelat bentukan.
                          +
                          • Tadddaaa... Mari kita jualan Bavarois Strawberry Cake ^^






                            by Amalia Nugraha +Cookpad Indonesia 

                        Postingan populer dari blog ini

                        Kue Sus Mini Krim Strawberry

                        Bahan-bahan 200 mlair 100 grammentega 1/2 sdtgaram 100 gramterigu segitiga biru 3 butirtelur 200 grambutter untuk isi 1 sachetsusu kental manis ( kalau suka manis bisa ditambahkan) 150 grgula halus pewarna kue pink essen strawberry Langkah Rebus air,mentega dan garam Kecilkan api kompor, lalu masukan terigu sedikit demi sedikit kedalam rebusan mentega.aduk sampai kalis. Biarkan adonan dingin kita buat dulu krim strawberry nya. Kocok butter, gula halus,susu kental manis putih sampai lembut.dalam hal ini,kalau anda merasa resep kurang manis atau terlalu manis,anda bisa mengira ngira dalam pemberian gula halusnya. beri essen strawberry dan pewarna pink secukupnya. Panaskan oven kira kira 180• C Siapkan mixer. kocok adonan terigu,masukan telur satu per satu. Masukan adonan ke plastik segitiga , dan spuit adonan ke atas loyang. Lalu panggang kira kira 40 menit. Perlu diingat, jangan membuka tutup oven agar kue tidak bantat.  ciri ciri kue sudah matang adal

                        RED VELVET BULL

                        Roti Goreng Coklat

                        Bahan-bahan 450 gramtepung terigu (ayak) 50 gramtepung kentang 100 gramgula halus 2 butirtelur 2kuning telur 1 sachetragi instan 150 mlair sedikitgaram 150 gramcoklat blok/chocolate chocochips/sesuai selera secukupnyagula-gula + Langkah Campur semua bahan kering (tepung terigu, tepung kentang, gula, garam) Campur ragi instan dengan air, aduk rata, diamkan selama 10 menit (biarkan ragi bereaksi) Campur semua bahan dan uleni sampai kalis (tidak lengket ditangan) jika masih agak keras beri sedikit air, jika terlalu lembek dan lengket tambahkan sedikit tepung Setelah kalis tutup wadah adonan dengan plastic wrap atau lap basah selama 1 jam (sampai adonan mengembang 2x lipat) Setelah itu uleni sebentar dan cetak adonan Setelah dicetak, biarkan adonan roti goreng selama 10 menit Panaskan minyak, dengan api kecil goreng adonan hingga kecokelatan Tiriskan roti goreng hingga dingin, lalu lelehkan coklat blok untuk topping roti goring Berikan topping coklat diatas