Langsung ke konten utama

Bavarois Strawberry Cake


Bahan-bahan

  1. secukupnyaBahan A (Sponge Cake Strawberry)
  2. 4 butirTelur Ayam
  3. 100 gramGula Pasir Halus
  4. 115 gramTepung Terigu Protein Rendah
  5. 1 sendok makanCake Emulsifier
  6. 50 gramMentega
  7. 1 sendok makanPasta Strawberry
  8. secukupnyaBahan B
  9. 1 bungkusAgar-agar Bubuk
  10. 500 mlSusu Cair
  11. 150 gramGula Pasir Halus
  12. 3 butirKuning Telur
  13. 3 butirPutih Telur
  14. 1 sendok makanPasta Strawberry
  15. secukupnyaBahan C
  16. 1 bungkusAgar-agar Bubuk
  17. 500 mlAir Matang
  18. 75 gramGula Pasir Halus
  19. secukupnyaHiasan
  20. secukupnyaStroberi
  21. 200 mlKrim Kocok (Whipped Cream)
  22. secukupnyaCokelat Bentukan

Langkah

    1. Sponge Cake Strawberry:
      1. Kocok telur, gula, dan emulsifier hingga kental. Tuang terigu sambil diayak secara bertahap, aduk rata. Masukkan mentega cair, aduk rata. Beri pasta strawberry, aduk rata.
      +
      • 2. Tuang adonan dalam loyang ukuran 25x35x4cm, oven hingga matang dengan suhu 160-180 derajat celcius selama 17-20 menit.
        +
        • Strawberry Bavarois:
          1. Kocok asal lepas kuning telur dalam mangkuk, sisihkan.
          +
          • 2. Aduk rata susu, gula pasir, dan agar-agar, masak hingga mendidih.
            +
            • 3. Ambil 2 sendok sayur agar-agar, tuang ke dalam kuning telur, aduk rata. Tuang kembali ke dalam agar-agar, aduk rata. Didihkan sekali lagi, angkat.
              +
              • 4. Aduk adonan perlahan hingga uap hilang, aduk rata, sisihkan.
                +
                • Kocok kaku putih telur dan garam. Tuang sedikit demi sedikit adonan agar-agar ke dalam putih telur kaku sambil dikocok dengan mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata, lalu masukkan pasta strawberry, aduk rata.
                  +
                  • Agar-agar merah: masak agar-agar, gula pasir, dan air hingga mendidih, angkat.
                    +
                    • Penyelesaian:
                      1. Bentuk mika berbentuk hati, cetak sponge cake dengan mika sebanyak 2x, biarkan 1 cake di dasar mika.
                      +
                      • 2. Susun potongan strawberry segar yang sudah dipotong, susun di pinggiran mika, setelah itu tuang adonan puding di tengah susunan buah strawberry, setelah 1/2 beku beri lapisan agar-agar merah.
                        +
                        • 3. Setelah beku, hias dengan krim kocok, potongan buah strawberry, dan cokelat bentukan.
                          +
                          • Tadddaaa... Mari kita jualan Bavarois Strawberry Cake ^^






                            by Amalia Nugraha +Cookpad Indonesia 

                        Postingan populer dari blog ini

                        Getuk Mawar

                        Ternyata Getuk bisa di kreasikan dengan bentuk - bentuk sesuai dengan keinginan kita salah satunya Getuk dengan bentuk Bunga Mawar. Bahan-bahan 100 gramgula halus 20 grambutter 50 gramsusu kental manis 5 gramgaram 500 gramsingkong putih rebus secukupnyapewarna hijau secukupnyapewarna pink secukupnyaselai strawberry Langkah Haluskan singkong dengan cara di tumbuk atau di mixer Masukkan gula halus, garam, butter,susu kental manis ( semua bahan di mix) Bagi adonan menjadi 4 bagian , 2 bagian tanpa pewarna , 1 bagian beri pewarna hijau , 1 bagian beri pewarna pink. Ambil 50 gram adonan getuk putih pipihkan , ambil 50 gram adonan getuk pink/ hijau pipihkan berdiameter10 cm. Taruh adonan getuk putih yg sudah di pipihkan di atas Adonan pink/ hijau Isi dengan selai strawberry / coklat filling , potong 4 bagian ujung sampai ke tengah lingkaran tp jgn sampai putus ( seperti memotong pizza) Satu bagian yg di potong di angkat ke atas dan di tangkupkan , lanjutkan ...

                        Roti Goreng Isi Selai Kacang

                        Bahan-bahan 1/2 sdtragi instant 200 mlair hangat 100 gramgula pasir 1 sachetSKM putih 250 gramtepung 1/2 sdtbaking powder 1 butirtelur 75 grammargarin secukupnya: selai kacang Langkah Campur dalam wadah: ragi instant, air hangat, SKM. Diamkan selama 10menit. Campur menggunakan spatula semua sisa bahan bersama adonan ragi. Aduk dan sesekali tambahkan tepung terigu (jika masih terasa lengket di tangan) Ambil sedikit bagian dari adonan, pipihkan, beri isian, bentuk bulat-bulat. Tips: beri jarak pada saat meletakkan adonan di wadah / nampan Diamkan bola2 adonan selama kurang lebih satu jam. Adonan akan mengembang dan terasa ringan saat dipegang. Goreng bola-bola adonan dengan api kecil, cukup satu kali membalik saja, tunggu sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan. by Lusi Fitria +Cookpad Indonesia