Resep Puding Lapis Susu Strawberry Jeruk
Bahan-bahan:
- 1 bungkus Agar-Agar
- 150 gram Gula Pasir
- 2 sendok makan Tepung Maizena
- 700 ml Air
- 700 ml Susu Cair UHT
- 1/4 sendok teh Garam
- secukupnya Stroberi
- secukupnya Jeruk
Langkah:
- Siapkan loyang puding. Basahi dengan air.
- Susun Strawberry & Jeruk sesuai selera.
- Campur 1/2 bungkus agar-agar, 50 gram gula pasir & 400 ml air. Aduk rata dan masak sampai mendidih.
- Tunggu sampai uap panasnya hilang. Tuang sebagian adonan ke dalam loyang sedikit sedikit agar buah tidak mengambang.
- biarkan hingga permukaannya mengeras.
- Susun lagi strawberry & jeruk di atasnya sesuai selera.
- Tuang kembali sisa adonan.
- biarkan hingga mengeras.
- (Apabila sisa adonan sudah mengeras, tambahkan 2 sdm air dan didihkan kembali)
- Campur 1/2 bungkus agar-agar, 100 gram gula pasir, 2 sdm maizena, 1/4 sdt garam, 300 ml air & 700 ml susu cair.
- Aduk rata dan masak sampai mendidih.
- Biarkan uap panasnya hilang
- Tuang ke atas loyang berisi lapisan pertama tadi.
- biarkan hingga dingin & mengeras. Masukkan ke lemari es.
Hidangkan dengan vla, atau tanpa vla sesuai selera.