Langsung ke konten utama

Milo Oatmeal Cookies



Bahan-bahan

  1. 1-1 1/2 cupMilo
  2. 1 sdtBaking Powder double acting
  3. 1 cupTepung serbaguna
  4. 1/2 cupChoco chip
  5. 1 cupOatmeal ( better diblender sebenarnya )
  6. 2/3 cupBrown sugar (saya Palm Sugar)
  7. 1 butirTelur
  8. 125 grButter / Margarine, cairkan
  9. SecukupnyaGaram






Langkah

    • Campur semua adonan, pastikan merata.
    +
      • Bulat-bulatkan, lalu pipihkan. Panggang 15-20 menit pada suhu 180'C

      by Lily Minarosa @+Cookpad Indonesia 

    Postingan populer dari blog ini

    Kue Sus Mini Krim Strawberry

    Bahan-bahan 200 mlair 100 grammentega 1/2 sdtgaram 100 gramterigu segitiga biru 3 butirtelur 200 grambutter untuk isi 1 sachetsusu kental manis ( kalau suka manis bisa ditambahkan) 150 grgula halus pewarna kue pink essen strawberry Langkah Rebus air,mentega dan garam Kecilkan api kompor, lalu masukan terigu sedikit demi sedikit kedalam rebusan mentega.aduk sampai kalis. Biarkan adonan dingin kita buat dulu krim strawberry nya. Kocok butter, gula halus,susu kental manis putih sampai lembut.dalam hal ini,kalau anda merasa resep kurang manis atau terlalu manis,anda bisa mengira ngira dalam pemberian gula halusnya. beri essen strawberry dan pewarna pink secukupnya. Panaskan oven kira kira 180• C Siapkan mixer. kocok adonan terigu,masukan telur satu per satu. Masukan adonan ke plastik segitiga , dan spuit adonan ke atas loyang. Lalu panggang kira kira 40 menit. Perlu diingat, jangan membuka tutup oven agar kue tidak bantat.  ciri ciri kue sudah matang adal

    RED VELVET BULL

    Roti Goreng Coklat

    Bahan-bahan 450 gramtepung terigu (ayak) 50 gramtepung kentang 100 gramgula halus 2 butirtelur 2kuning telur 1 sachetragi instan 150 mlair sedikitgaram 150 gramcoklat blok/chocolate chocochips/sesuai selera secukupnyagula-gula + Langkah Campur semua bahan kering (tepung terigu, tepung kentang, gula, garam) Campur ragi instan dengan air, aduk rata, diamkan selama 10 menit (biarkan ragi bereaksi) Campur semua bahan dan uleni sampai kalis (tidak lengket ditangan) jika masih agak keras beri sedikit air, jika terlalu lembek dan lengket tambahkan sedikit tepung Setelah kalis tutup wadah adonan dengan plastic wrap atau lap basah selama 1 jam (sampai adonan mengembang 2x lipat) Setelah itu uleni sebentar dan cetak adonan Setelah dicetak, biarkan adonan roti goreng selama 10 menit Panaskan minyak, dengan api kecil goreng adonan hingga kecokelatan Tiriskan roti goreng hingga dingin, lalu lelehkan coklat blok untuk topping roti goring Berikan topping coklat diatas