Langsung ke konten utama

Kukis Sagu Vanila



Bahan-bahan

  1. 75 gramtepung sagu
  2. 15 gramtepung maizena
  3. 75 gramoat yg diblender
  4. 2 sendokvanila bubuk
  5. 1 butirtelur
  6. 50 gramgula palem
  7. 1 sendokchococips
  8. 3 buahkurma disuwir
  9. 50 grammargarin







Langkah

    • Campur segala bahan sampai kalis
    +
      • Taruh adonan di loyang yang datar. Oles margarin. Bentuk sesuai keinginan
      +
        • Beri taburan sesuai selera. Saya kasih suwiran kurma dan chococips
        +
          • Oven 190°c selama 20 menit. Kukis siap dinikmati

          by Azzah Nilawaty @ +Cookpad Indonesia 

        Postingan populer dari blog ini

        Kue Sus Mini Krim Strawberry

        Bahan-bahan 200 mlair 100 grammentega 1/2 sdtgaram 100 gramterigu segitiga biru 3 butirtelur 200 grambutter untuk isi 1 sachetsusu kental manis ( kalau suka manis bisa ditambahkan) 150 grgula halus pewarna kue pink essen strawberry Langkah Rebus air,mentega dan garam Kecilkan api kompor, lalu masukan terigu sedikit demi sedikit kedalam rebusan mentega.aduk sampai kalis. Biarkan adonan dingin kita buat dulu krim strawberry nya. Kocok butter, gula halus,susu kental manis putih sampai lembut.dalam hal ini,kalau anda merasa resep kurang manis atau terlalu manis,anda bisa mengira ngira dalam pemberian gula halusnya. beri essen strawberry dan pewarna pink secukupnya. Panaskan oven kira kira 180• C Siapkan mixer. kocok adonan terigu,masukan telur satu per satu. Masukan adonan ke plastik segitiga , dan spuit adonan ke atas loyang. Lalu panggang kira kira 40 menit. Perlu diingat, jangan membuka tutup oven agar kue tidak bantat.  ciri ciri kue sudah matang adal

        RED VELVET BULL

        Roti Goreng Coklat

        Bahan-bahan 450 gramtepung terigu (ayak) 50 gramtepung kentang 100 gramgula halus 2 butirtelur 2kuning telur 1 sachetragi instan 150 mlair sedikitgaram 150 gramcoklat blok/chocolate chocochips/sesuai selera secukupnyagula-gula + Langkah Campur semua bahan kering (tepung terigu, tepung kentang, gula, garam) Campur ragi instan dengan air, aduk rata, diamkan selama 10 menit (biarkan ragi bereaksi) Campur semua bahan dan uleni sampai kalis (tidak lengket ditangan) jika masih agak keras beri sedikit air, jika terlalu lembek dan lengket tambahkan sedikit tepung Setelah kalis tutup wadah adonan dengan plastic wrap atau lap basah selama 1 jam (sampai adonan mengembang 2x lipat) Setelah itu uleni sebentar dan cetak adonan Setelah dicetak, biarkan adonan roti goreng selama 10 menit Panaskan minyak, dengan api kecil goreng adonan hingga kecokelatan Tiriskan roti goreng hingga dingin, lalu lelehkan coklat blok untuk topping roti goring Berikan topping coklat diatas