Langsung ke konten utama

Kue Bangket Susu Keju




Bahan-bahan

5oogr sagu
1oogr margarine
150 grgula halus (saya pake cuma 100gr)
75 grsusu kental manis (saya pake 100gr)
50 grkeju parut
2 lbrdaun pandan
+

    Langkah


      • sagu di sangrai dengan daun pandan,dinginkan
      +

        • campur semua bahan
        +

          • cetak menggunakan cetakan kue satu
          +

            • bakar dengan api kecil (140delcel),selama kurang lebih 10menit
            +

              • angkat kukis pada saat tidak panas
              +

                • karena kue ini texture nya rapuh,jadi angkat kukis dgn penuh kasih sayang yaa:)
                +

                  • tata dalam toples dan jangan di angkat lagi kecuali mau di makan


                  by: Yanie Tan @dapurmasak

                Postingan populer dari blog ini

                Kue Sus Mini Krim Strawberry

                Bahan-bahan 200 mlair 100 grammentega 1/2 sdtgaram 100 gramterigu segitiga biru 3 butirtelur 200 grambutter untuk isi 1 sachetsusu kental manis ( kalau suka manis bisa ditambahkan) 150 grgula halus pewarna kue pink essen strawberry Langkah Rebus air,mentega dan garam Kecilkan api kompor, lalu masukan terigu sedikit demi sedikit kedalam rebusan mentega.aduk sampai kalis. Biarkan adonan dingin kita buat dulu krim strawberry nya. Kocok butter, gula halus,susu kental manis putih sampai lembut.dalam hal ini,kalau anda merasa resep kurang manis atau terlalu manis,anda bisa mengira ngira dalam pemberian gula halusnya. beri essen strawberry dan pewarna pink secukupnya. Panaskan oven kira kira 180• C Siapkan mixer. kocok adonan terigu,masukan telur satu per satu. Masukan adonan ke plastik segitiga , dan spuit adonan ke atas loyang. Lalu panggang kira kira 40 menit. Perlu diingat, jangan membuka tutup oven agar kue tidak bantat.  ciri ciri kue sudah matang adal

                RED VELVET BULL

                Roti Goreng Coklat

                Bahan-bahan 450 gramtepung terigu (ayak) 50 gramtepung kentang 100 gramgula halus 2 butirtelur 2kuning telur 1 sachetragi instan 150 mlair sedikitgaram 150 gramcoklat blok/chocolate chocochips/sesuai selera secukupnyagula-gula + Langkah Campur semua bahan kering (tepung terigu, tepung kentang, gula, garam) Campur ragi instan dengan air, aduk rata, diamkan selama 10 menit (biarkan ragi bereaksi) Campur semua bahan dan uleni sampai kalis (tidak lengket ditangan) jika masih agak keras beri sedikit air, jika terlalu lembek dan lengket tambahkan sedikit tepung Setelah kalis tutup wadah adonan dengan plastic wrap atau lap basah selama 1 jam (sampai adonan mengembang 2x lipat) Setelah itu uleni sebentar dan cetak adonan Setelah dicetak, biarkan adonan roti goreng selama 10 menit Panaskan minyak, dengan api kecil goreng adonan hingga kecokelatan Tiriskan roti goreng hingga dingin, lalu lelehkan coklat blok untuk topping roti goring Berikan topping coklat diatas